E-URAL
Научно-технологическое сотрудничество ЕС и России в области окружающей среды

Information Newsletter
E-URAL Map

Новости

Вы хотите принять участие в конкурсах 7РП в сфере окружающей среды? Позвольте узнать об этом европейскому и российскому научному сообществу!

Срок заполнения или обновления профайла для Базы данных E-URAL до 15 августа 2011.

В случае Вашей заинтересованности в участии в конкурсах 7РП и поиске партнеров, мы рекомендуем создать Ваш профайл для размещения в Базе компетенций ученых в области окружающей среды. Подробная инструкция приведена по ссылке http://www.e-ural.vsu.ru/ru/partner_search.

Если Вы уже имеете свой профайл в Базе, пожалуйста, обновите его с учетом новых конкурсов, в частности раздел «Interest in FP7 calls». Для этого просим:

  • если Вы заполняли Анкету «Российско-европейское партнерство в области окружающей среды» в формате MSWord, написать e-mail по адресу viv@rciabc.vsu.ru , с сообщением какие конкурсы и темы Вас заинтересовали;
  • если Вы заполняли форму на сайте E-URAL, обновить профайл самостоятельно на сайте после входа в систему (log in).

В связи с тем, что сроки открытия конкурсов 7РП в этом году крайне непродолжительны, мы предлагаем Вам заполнить/обновить анкету E-URAL до 15 августа 2011.

Обратите внимание! Анкеты/профайлы российских исследователей также будут добавлены/обновлены в «Каталоге предложений российских исследователей о партнерстве в рамках направления 7РП ‘Окружающая среда, включая изменения климата’» для последующего широкого распространения в начале сентября.

Принцип участия российских партнеров в 7РП

В 7РП Россия относится к группе Стран-партнеров международного сотрудничества (International Cooperation Partner Countries (ICPCs). Это означает, что юридические лица из России могут принимать участие в 7РП (при соблюдении минимальных условий по составу консорциума, прописанных в «Правила участия в 7РП»). Россия может получать финансирование и даже выступать в качестве координатора проекта. Россия имеет те же права (например, условия финансирования, права на интеллектуальную собственность) и обязанности (например, финансовая и научная отчетность, аудит, права на интеллектуальную собственность) что и участники стран-членов Европейского Союза.

Более подробную информацию можно получить в «Кратком руководстве по сотрудничеству с участниками из третьих стран в проектах 7РП – практические советы по подаче заявок и ведению переговоров» (на англ. яз) – “Short guideline on Cooperation with Third Country Participants in an EC funded FP 7 multi – partner research project - Practical Advice for Proposal Submission and Negotiation” [20 KB] ftp://ftp.cordis.europa.eu/pub/fp7/docs/guideline-third-country-participants_en.pdf

На сайте РИЦ ВГУ на русском языке Вы также можете ознакомиться с:

По вопросам участия в конкурсах 7РП и оказания содействия развитию российско-европейского сотрудничества в области окружающей среды обращайтесь, пожалуйста, к российским или европейским партнерам проекта E-URAL (контакты по ссылке http://www.e-ural.vsu.ru/en/e-ural/konsortsium).